Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Moderadores: largeroliker, Kravenbcn, dark_sasuke, m0skit0, LnD, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, ka69, zacky06, driKton

Avatar de Usuario
Dark_House
Experto
Experto
Mensajes: 1073
Registrado: 17 Sep 2009, 20:18
Ubicación: En algun lugar de GTA V Online
Contactar:

Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Dark_House » 11 Ene 2017, 17:43

una duda si alguien le ha pasado.....
¿que pasa si cambias el HDD de tu PS3 sin hacer backup previamente?....
Se pierde el custom, puedes meterle el sistema que quieras (CFW o OFW)
tengo entendido que el firmware no se guardsa en el HDD sino en la flash, tiene algo que ver con los backups???....
Mi PS3 fat lleva de fabrica el 3.55, si le cambio el HDD sin hacer copia de los archivos podria meterle CFW de nuevo???
quien lo sepa que responda pelase

y la ultima duda es:

Con el HDD original, el que he sacado de la PS3 sin formatearlo ni nada ¿Si lo pongo como externo y lo conecto a PS3 lo reconocera como disco y podre jugar desde el?
Dark House - Creador de autoinstaladores.
Si necesitais un instalador o un TEU personalizado contacten conmigo por privado.

Si quieres saber si tu PS3 es compatible con un Custom Firmware mira mi firma:
Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
Kravenbcn
Administrador
Administrador
Mensajes: 16048
Registrado: 01 Sep 2009, 21:27
PSN ID: Kravenbcn
Twitter: Kravenbcn
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Kravenbcn » 11 Ene 2017, 20:05

Una vez que conectes el nuevo disco te pedirá reinstalar firmware y podrás instalar tanto OFW como CFW.

Si lo pones como externo no lo reconocerá, ya que tiene un formato propietario, para que la PS3 lo reconozca como externo debe estar formateado en FAT32.
No te pierdas nada, sigue a DaXHordes en Twitter, Facebook, Google+ y Youtube

Imagen
¿Quieres formar parte del equipo de DaXHordes.org? Esta es tu oportunidad.
PS3 · PS Vita · PSP

Avatar de Usuario
Dark_House
Experto
Experto
Mensajes: 1073
Registrado: 17 Sep 2009, 20:18
Ubicación: En algun lugar de GTA V Online
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Dark_House » 12 Ene 2017, 01:04

Tan solo pierdo lo que me interesa, todo, xq no kiero salvar nada asi lo tengo todo limpio.... es que tengo mucha basura en el HDD y los juegos puedo instalarlos de nuevo asi que no problemo. Pero tngo muchos y necesito mas espacio. Es algo dificil de explicar y por aqui no puedo hacerlo, pero se porque lo digo.
A ver me refiero al disco duro original, recien extraido de la PS3, lo hago externo tras sacarlo sin modificar nada y lo conecto por USB a la PS3, deberia reconocerlo sin problemas ya que sigue teniendo instalado su propio sistema
imagino que si nunca lo he hecho asi.
Dark House - Creador de autoinstaladores.
Si necesitais un instalador o un TEU personalizado contacten conmigo por privado.

Si quieres saber si tu PS3 es compatible con un Custom Firmware mira mi firma:
Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
Kravenbcn
Administrador
Administrador
Mensajes: 16048
Registrado: 01 Sep 2009, 21:27
PSN ID: Kravenbcn
Twitter: Kravenbcn
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Kravenbcn » 12 Ene 2017, 03:51

Repito, para que lo reconozca como externo debe ser FAT32.
No te pierdas nada, sigue a DaXHordes en Twitter, Facebook, Google+ y Youtube

Imagen
¿Quieres formar parte del equipo de DaXHordes.org? Esta es tu oportunidad.
PS3 · PS Vita · PSP

Avatar de Usuario
Dark_House
Experto
Experto
Mensajes: 1073
Registrado: 17 Sep 2009, 20:18
Ubicación: En algun lugar de GTA V Online
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Dark_House » 12 Ene 2017, 13:45

pero si el disco duro que viene con la PS3 ya es FAT32 de fabrica, en teoria no deberia modificarlo....
Solo seria extraer el disco duro directamente de la PS3 y colocarlo en una cajita con usb y volver a conectarlo en la PS3, con todo el sistema que tenia antes pero externo, si ya es FAT32 de fabrica deberia reconocerlo....
no se si me entiendes lo que pretendo hacer....

Pretendo:
El disco duro que contiene el sistema PS3 ya instalado (el disco duro de 500 GB actual) sacarlo de la consola y convertirlo en externo pero sin formatearlo ni nada, de esta forma conservo toda la informacion en ese disco duro y el nuevo (1 TB) ponerselo interno.
Pienso que como el disco duro antiguo (500 GB) que venia con la PS3 de fabrica al seguir conteniendo el sistema intacto deberia reconocerlo al conectarlo por USB ya que contiene su propia informacion.
Me explico ahora mejor????
Dark House - Creador de autoinstaladores.
Si necesitais un instalador o un TEU personalizado contacten conmigo por privado.

Si quieres saber si tu PS3 es compatible con un Custom Firmware mira mi firma:
Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
gokuhs
Experto
Experto
Mensajes: 996
Registrado: 23 Sep 2009, 15:16
PSN ID: gokuhs
Steam ID: gokuhss
Twitter: gokuhss
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor gokuhs » 12 Ene 2017, 15:23

Dark_House escribió:pero si el disco duro que viene con la PS3 ya es FAT32 de fabrica

No, el disco interno de la PS3 no está en formato FAT32. La PS3 utiliza unos sistemas de archivos propios (derivados -creo- del sistema EXT3 de Linux) y ademas encripta el disco duro. Tu mismo si lo coges y lo conectas por USB a un ordenador verás que no puedes acceder.

Todo lo demás te hemos entendido desde el primer post pero como bien te dice Kraven no es posible por eso mismo que te digo.

Quizá te venga la duda porque la gente dice la tontería de que si vas a meterle un disco duro nuevo lo formatees antes como FAT32, pero eso no sirve de absolutamente nada.

Avatar de Usuario
Dark_House
Experto
Experto
Mensajes: 1073
Registrado: 17 Sep 2009, 20:18
Ubicación: En algun lugar de GTA V Online
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Dark_House » 12 Ene 2017, 15:53

Entiendo, pues vaya polla, entonces no se que utilidad darle porque los 500 GB para mi PC no me sirven y ademas tengo otros de mayor capacidad no le daria mucho uso. Como no sea que lo formateara entero a FAT32 y dejarlo exclusivo para PS3 externo, simplemente para almacenar datos y pasarlos de uno a otro o instalar los juegos q apenas juege, porque otra cosa no se me locurre, era mas quenada por darle utilidad :ko: :ko:
en fin ya me inventare alguna utilidad para ese HDD
Dark House - Creador de autoinstaladores.
Si necesitais un instalador o un TEU personalizado contacten conmigo por privado.

Si quieres saber si tu PS3 es compatible con un Custom Firmware mira mi firma:
Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
Kravenbcn
Administrador
Administrador
Mensajes: 16048
Registrado: 01 Sep 2009, 21:27
PSN ID: Kravenbcn
Twitter: Kravenbcn
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Kravenbcn » 12 Ene 2017, 16:07

Dark_House escribió:Entiendo, pues vaya polla, entonces no se que utilidad darle porque los 500 GB para mi PC no me sirven y ademas tengo otros de mayor capacidad no le daria mucho uso. Como no sea que lo formateara entero a FAT32 y dejarlo exclusivo para PS3 externo, simplemente para almacenar datos y pasarlos de uno a otro o instalar los juegos q apenas juege, porque otra cosa no se me locurre, era mas quenada por darle utilidad :ko: :ko:
en fin ya me inventare alguna utilidad para ese HDD

Utilidad? Formatealo en FAT32 y ya podrás usarlo como externo en la PS3.
No te pierdas nada, sigue a DaXHordes en Twitter, Facebook, Google+ y Youtube

Imagen
¿Quieres formar parte del equipo de DaXHordes.org? Esta es tu oportunidad.
PS3 · PS Vita · PSP

Avatar de Usuario
Dark_House
Experto
Experto
Mensajes: 1073
Registrado: 17 Sep 2009, 20:18
Ubicación: En algun lugar de GTA V Online
Contactar:

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor Dark_House » 12 Ene 2017, 16:24

Eso habia pensado, pues lo hare, aunque sea para guardar datos o para jugar desde el a los q menos uso tengan, gracias chicos.
duda resuelta ya pueden cerrar el post :)
Dark House - Creador de autoinstaladores.
Si necesitais un instalador o un TEU personalizado contacten conmigo por privado.

Si quieres saber si tu PS3 es compatible con un Custom Firmware mira mi firma:
Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
pesepero
Enteradillo
Enteradillo
Mensajes: 130
Registrado: 25 Dic 2010, 14:24

Re: Cambio de disco duro sin hace backup de la PS3

Mensajepor pesepero » 14 Ene 2017, 05:51

Dark_House por favor cuando llenes tu disco duro interno de 1tb o por lo menos sobrepases la capacidad de los 500gb en juegos postealo que yo estoy pasando por algo raro en mi disco duro interno de mi ps3 slim de 640gb que le quedan libres 281gb y al pasarle otro juego por ftp cable cruzado la ps3 se queda pillada como si ese sector estuviese malo o que se yo :?
Imagen Imagen


Volver a “Ayuda”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado