Los problemas de cripii5

Moderadores: Kravenbcn, largeroliker, LnD, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, dark_sasuke, m0skit0, ka69, zacky06

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: Ayuda Ubuntu 10.10 - Resolucion

Mensajepor cripii5 » 20 Oct 2011, 16:23

Revivo este hilo, para contarles que despues de tanto tiempo, recien hoy, pude solucionar este problema.
A continuacion

La historia curiosa de como termine otra vez en este problema:
Spoiler:
Mi novia vive en Chile y yo en Uruguay, chateamos todos los dias, pero ella no tiene internet en su casa, asi que va a un ciber. El ciber mas cercano a su casa, ya que los demas quedan bastante lejos, usa Ubuntu. Y ella no tiene ningun problema con utilizar Ubuntu... Lo cual me hizo sentir un inutil en cuanto a informatica :lol: mi novia usa Ubuntu como si nada y yo no tengo ni idea de como se usa? :lol: asi que entre a la web de Ubuntu y me lo volvi a descargar. Por sorpresa para mi habia una nueva versión de Ubuntu, la 11.10. Muy linda, pero seguia teniendo el mismo problema con la SIS672...


La solucion al problema:
Spoiler:
1º Editar el archivo xorg.conf

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

2 º Cambiar la Section "Monitor" y la Section "Screen" y añade la Section "Modes" como sigue:

(con # las secciones antigüas para que aprecies los cambios)

# Section "Monitor"
# Identifier "Configured Monitor"
# EndSection

# Section "Screen"
# Identifier "Default Screen"
# Monitor "Configured Monitor"
# Device "Configured Video Device"
# EndSection

Section "Monitor"
Option "CalcAlgorithm" "XServerPool"
DisplaySize 304 190
HorizSync 30-50
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "SAMSUNG LCD MONITOR"
Option "DPMS"
Option "PreferredMode" "1280x800"
VendorName "SEC"
VertRefresh 50-60
UseModes "Modes[0]"
EndSection

Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
EndSection

Section "Screen"
DefaultDepth 16
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
Device "Device[0]"
Identifier "Screen[0]"
Monitor "Monitor[0]"
EndSection


Ahora podre usar Ubuntu con normalidad :mrgreen: soy tan feliz... Acaba de nacer un nuevo Ubuntero-Linuxero :lol:
Yo

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: Ayuda Ubuntu 10.10 - Resolucion

Mensajepor m0skit0 » 20 Oct 2011, 17:14

cripii5 escribió:Acaba de nacer un nuevo Ubuntero-Linuxero :lol:

Y modificando a mano xorg.conf, a la antigua usanza :lol: (aunque entonces no se llamaba xorg.conf ;) ).
Imagen

Avatar de Usuario
dark_sasuke
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3374
Registrado: 03 Sep 2009, 02:13
Twitter: D4rkyt0

Re: Ayuda Ubuntu 10.10 - Resolucion

Mensajepor dark_sasuke » 20 Oct 2011, 18:02

Que bien Cripi ... Pero con ubuntu 11.10, si te funciona bien unity y Gnome3? ... O usas gnome clasico o Unity2D? ... Es que no se si tu grafica tenga aceleracion 3D.
Imagen

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: Ayuda Ubuntu 10.10 - Resolucion

Mensajepor m0skit0 » 20 Oct 2011, 18:06

Las SiS que yo sepa no tienen aceleración 3D (ni siquiera la SiS 3D or la VirGE 3D).
Imagen

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor cripii5 » 21 Oct 2011, 14:06

exactamente lo que dice moskito

Bueno, ya me instale del todo en Ubuntu, así que ahora mas que nunca andaré curioso y preguntador :lol:
Copiando un poco a Pallacus, cambie el nombre del hilo a "Los problemas de cripii5" (Todos los derechos reservados).

Mi primer problema, lo obtuve al querer formatear una partición de mi disco de 80GB NTFS que no tenia nada a Ext4.
Resulta que no me deja abrir ni modificar nada que este dentro de este disco porque dice que no tengo los permisos. Entre como root gráfico (cosa que tengo entendido que no es recomendable) y pude hacer lo que quise en ese disco duro, pero no se cambiar los permisos, fui a propiedades, permisos, pero no encontré nada que me ayudara, ponía propietario root (cosa que no puedo cambiar) y lo demás todo estaba normal. Que hago? :oops:

Nada, olvidenlo, ya lo solucione :lol: siempre me pasa que tengo problemas con algo, planteo mi problema aca y termino solucionandolo antes de que alguien me responda :lol:
Yo

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor m0skit0 » 24 Oct 2011, 18:03

Igualmente....

Arrancas gParted como root desde un terminal (gksudo gparted &) y formateas lo que quieras. Tampoco importa el sistema de ficheros que tuviera antes.
Imagen

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor cripii5 » 14 Jul 2013, 04:44

Bueno, instale Ubuntu de nuevo ahora en otro PC en el cual la grafica funciona perfecto, un aplauso para mi :lol: pero ahora tengo otro problema :lol:

Me decidí a instalar Ubuntu 12.04 en mi segunda partición, en la primera tengo Windows 7 para la jefa (mi novia). Todo esta perfecto excepto una cosa... no tengo audio.
Ya probé alsamixer y no importa lo que toque, sigo sin audio, el alsamixer me identifica la tarjeta de sonido, Realtek ALC888, pero no logro hacer que suene ni un pedo de mosca.

Como ya lo sabrán soy un n00b con Linux, aunque en estos días he aprendido un poco a usar el terminal, asi que acepto cualquier tipo de ayuda, sugerencia, petición, critica, lo que sea.

Quería solucionarlo por mi mismo, para así aprender mas, pero llevo 2 días intentándolo y nada.
A cualquier respuesta, muchas gracias :oki:
Yo

Avatar de Usuario
dark_sasuke
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3374
Registrado: 03 Sep 2009, 02:13
Twitter: D4rkyt0

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor dark_sasuke » 14 Jul 2013, 17:53

Y si le haces Alsaconf? ... Suele funciona xD. Y si no, mira si los canales en alsamixer no estan silenciados, porque aveces aunque el sonido esta a tope estan silenciados, eso se cambia con la tecla M.
Imagen

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor cripii5 » 14 Jul 2013, 18:10

Lo de el alsamixer lo tengo mas que visto, llevo 2 dias peleando con esto :lol: de todas formas sigo pidiendo que me traten como noob, no hay que especular sobre cuanto se de Linux :lol:

Respecto al Alsaconf...bueno... "alsaconf: no se encontró la orden"
Yo

Avatar de Usuario
dark_sasuke
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3374
Registrado: 03 Sep 2009, 02:13
Twitter: D4rkyt0

Re: Los problemas de cripii5

Mensajepor dark_sasuke » 15 Jul 2013, 02:56

busca algo parecido "alsa-utils" o algo asi, buscalo con aptitude search alsautils o algo asi no se xD
Imagen


Volver a “Ayuda”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados