[Curso] Introducción a la programación en C (V)

Moderadores: Kravenbcn, largeroliker, LnD, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, m0skit0, ka69, zacky06

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor cripii5 » 20 May 2011, 03:13

Oka, a mi en windows no me anda :lol: (ya se, no digas nada moskito, ya se :lol:)
Ahora la duda me quedo a mi, si el puso:

Código: Seleccionar todo

  else if(imc > 35, imc < 39 )
  {
   printf("Tienes Obesidad Grado III\n");
  }

si imc es mayor que 35 "Tienes Obesidad Grado III"
si imc es menor que 39 "Tienes Obesidad Grado III"
no? corrijanme si me equivoco :oops:
Yo

Avatar de Usuario
danmoran
Habitual
Habitual
Mensajes: 164
Registrado: 24 Sep 2010, 03:54
PSN ID: dan_moran
Ubicación: Ecuador
Contactar:

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor danmoran » 20 May 2011, 03:39

cripii5 escribió:Oka, a mi en windows no me anda :lol: (ya se, no digas nada moskito, ya se :lol:)
Ahora la duda me quedo a mi, si el puso:

Código: Seleccionar todo

  else if(imc > 35, imc < 39 )
  {
   printf("Tienes Obesidad Grado III\n");
  }

si imc es mayor que 35 "Tienes Obesidad Grado III"
si imc es menor que 39 "Tienes Obesidad Grado III"
no? corrijanme si me equivoco :oops:

si y que quieres saber acerca de eso estoy poniendo un rango :tiro:
de 35 hasta 39
Sí acabas de leer esto, es porque eres un maricon/gay jajajajja

Imagen

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1948
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor cripii5 » 20 May 2011, 04:13

Mmmm no sabia, gracias :lol:
Yo

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor m0skit0 » 20 May 2011, 11:36

danielmg escribió:if(imc > 35, imc < 39 )

Nop, mal, no estándar. Es

Código: Seleccionar todo

if(imc > 35 && imc < 39 )

Corrígelo.
Imagen

Avatar de Usuario
amras5584
Experto
Experto
Mensajes: 628
Registrado: 04 Oct 2009, 15:56
Ubicación: Casal, Paraíso Tropical!!!!
Contactar:

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor amras5584 » 20 Jun 2011, 18:49

buenas. siento rescatar un poco el tema, pero recientemente empecé el tuto por tener tiempo libre (bueno, lo empecé a las 12 o así, parando para comer y jugar un poco, xD).

aquí dejo el código perteneciente al ejercicio de este apartado:

Spoiler:

Código: Seleccionar todo

// Incluímos o ficheiro stdio.h
#include <stdio.h>
//Para Linux:
#include <unistd.h>
//Para Windows (comentar a liña anterior e descomentar a seguinte):
// #include <windows.h>

//Función principal:
int main(int argc, char *argv[])
{
  //Definimos como float para poder facer operacións
  float cifra1;
  float cifra2;
 
  printf("Por favor, introduza a primeira cifra: ");
  //Lemos a primeira cifra
  //Indicamos como en printf() %f por ser un número de coma flotante e a variable á que asignar o teclado precedida dun &
  scanf("%f", &cifra1);
  printf("Agora a segunda cifra: ");
  //Lemos a segunda cifra, do mesmo xeito que a primeira
  scanf("%f", &cifra2);
 
  printf("As cantidades que introduciu son: %f e %f\n", cifra1, cifra2);
  printf("A suma das dúas cantidades é: %f\n", cifra1 + cifra2);
  printf("O produto das dúas cantidades é: %f\n", cifra1 * cifra2);
  printf("O promedio das dúas cantidades é: %f\n", (cifra1 + cifra2) / 2);
  system("read foo");
 
  return 0;
}


está en gallego, pero vamos, que no creo que sea un problema, no?? funciona de maravilla, sólo es para ver qué opinan, xD.

por cierto, hay alguna forma de que al poner el tipo float no añada tantos ceros?? no se podría dejar aunque sea sólo con 2 o sólo con los necesarios?? igual me estoy adelantando, xD.

por ejemplo, en MySQL si pones decimal(5,2) se refiere a que el número tendrá como mucho 5 cifras de las cuales 2 serán parte decimal, por ejemplo 3,20 o 102,09....
Usuario nº 13 del antiguo foro de Dark_AleX (alabado sea)

Ahora que se han desvelado las Keys de Sony, la Scene ha SUPERDIGIEVOLUCIONADO!!

Avatar de Usuario
~Rdavid~
Experto
Experto
Mensajes: 965
Registrado: 12 Nov 2009, 17:29
Ubicación: Costa Rica

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor ~Rdavid~ » 21 Jun 2011, 00:35

Desde luego que se puede, usa %.2f (para dos decimales) en vez de solo %f, para más información de printf mira la documentación de stdio.h
Imagen

Avatar de Usuario
amras5584
Experto
Experto
Mensajes: 628
Registrado: 04 Oct 2009, 15:56
Ubicación: Casal, Paraíso Tropical!!!!
Contactar:

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor amras5584 » 21 Jun 2011, 01:20

gracias por la ayuda. entonces el ejercicio me quedó así:

Spoiler:

Código: Seleccionar todo

// Incluímos o ficheiro stdio.h
#include <stdio.h>
//Para Linux:
#include <unistd.h>
//Para Windows (comentar a liña anterior e descomentar a seguinte):
// #include <windows.h>

//Función principal:
int main(int argc, char *argv[])
{
  //Definimos como float para poder facer operacións
  float cifra1;
  float cifra2;
 
  printf("Por favor, a primeira cifra: ");
  //Lemos a primeira cifra
  //Indicamos como en printf() %f por ser un número de coma flotante e a variable á que asignar o teclado precedida dun &
  scanf("%f", &cifra1);
  printf("Agora a segunda cifra: ");
  //Lemos a segunda cifra, do mesmo xeito que a primeira
  scanf("%f", &cifra2);
 
  printf("As cantidades que introduciu son: %.0f e %.0f\n", cifra1, cifra2);
  printf("A suma das dúas cantidades é: %.0f\n", cifra1 + cifra2);
  printf("O produto das dúas cantidades é: %.0f\n", cifra1 * cifra2);
  printf("O promedio das dúas cantidades é: %.2f\n", (cifra1 + cifra2) / 2);
  system("read foo");
 
  return 0;
}
Usuario nº 13 del antiguo foro de Dark_AleX (alabado sea)

Ahora que se han desvelado las Keys de Sony, la Scene ha SUPERDIGIEVOLUCIONADO!!

JeFNDZ
Habitual
Habitual
Mensajes: 377
Registrado: 11 Sep 2009, 06:44

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor JeFNDZ » 21 Jun 2011, 04:33

En mi opinion:

-Me parece que hay demaciados comentarios en el codigo.
-No es necesario incluir "unistd.h" ya que seguramente usas windows.
- Además lo escribiste en idioma extranjes :tiro: .

Pero claro m0skit0 es quien corrige aquí :oki: .

Avatar de Usuario
~Rdavid~
Experto
Experto
Mensajes: 965
Registrado: 12 Nov 2009, 17:29
Ubicación: Costa Rica

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor ~Rdavid~ » 21 Jun 2011, 04:49

JeFNDZ escribió:En mi opinion:

-Me parece que hay demaciados comentarios en el codigo.
-No es necesario incluir "unistd.h" ya que seguramente usas windows.
- Además lo escribiste en idioma extranjes :tiro: .

Pero claro m0skit0 es quien corrige aquí :oki: .

Pues para mí los comentarios están bien, mientras más mejor. Además el esta usando linux (o eso parece)
Imagen

Avatar de Usuario
amras5584
Experto
Experto
Mensajes: 628
Registrado: 04 Oct 2009, 15:56
Ubicación: Casal, Paraíso Tropical!!!!
Contactar:

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (V)

Mensajepor amras5584 » 21 Jun 2011, 13:41

claro que estoy usando linux. Kubuntu 11.04 si queréis más datos, xD. si usase Windows no me funcionaría así tal cual, tendría que hacer lo que dice un comentario de comentar y descomentar, xD. ves para qué sirven los comentarios?? xD. lo del idioma extranjero eso no te lo perdono. Galicia pertenece a España por mucho que nos duela, jajjaa...

hace unos meses tuvimos que entregar unos documentos XML, XSD, XSLT y DTD y los entregué todos comentados, cada uno con su forma correcta. hasta en el examen usé comentarios por si quedaba ambigua alguna parte, xD.

además, que esto lo hago para mí antes que para mostrar, por eso ya lo dejo todo listo para cuando tenga dudas más adelante sólo ver los comentarios y listo.
Usuario nº 13 del antiguo foro de Dark_AleX (alabado sea)

Ahora que se han desvelado las Keys de Sony, la Scene ha SUPERDIGIEVOLUCIONADO!!


Volver a “Programación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados