[Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Moderadores: largeroliker, Kravenbcn, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, m0skit0, LnD, ka69, zacky06

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor m0skit0 » 22 Ene 2011, 11:53

Como tú veas. El problema muy bien, sólo que es "boleto".

PD: Pallacus, ha quedado espectacular, lo añado al primer post, gracias :oki:
Imagen

haddad
Novato
Novato
Mensajes: 22
Registrado: 06 Abr 2011, 23:09

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor haddad » 27 Ene 2012, 03:53

ejercicio 1.

Código: Seleccionar todo

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

#include <conio.h>



int main(int argc, char *argv[])

{

    int i, cifras;

   

    printf("presione una tecla para lanzar el numero\n");

       for(cifras=1; cifras<=5; cifras++)

       {

          srand(time(NULL));

          i=(rand()%9)+0;

          getch();

          printf("el numero %d es %d\n", cifras, i);
    }



getch();

return 0;

}

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor m0skit0 » 27 Ene 2012, 09:09

Bien, pero te sobran getch()'s.

Código: Seleccionar todo

#include <conio.h>

No es estándar.

¿Por qué usas cifras para iterar y no i?
Imagen

Avatar de Usuario
dark_sasuke
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 3373
Registrado: 03 Sep 2009, 02:13
Twitter: D4rkyt0

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor dark_sasuke » 12 Nov 2013, 04:38

Aquí el primero:

Código: Seleccionar todo

//Escribir un programa que simule el sorteo de lotería. En nuestro caso, el billete de lotería consta de 5 cifras.

#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main()

{   
   int num_loteria, num_insertado;

   printf("Simularemos un sorteo de loteria de cinco cifras\n");
   printf("Inserta el numero de tu billete y te dire si ganaste o no\n");
   printf("Insertalo:\n");
   scanf("%d", &num_insertado);

   for(;num_insertado > 99999 || num_insertado < 10000;)
   {
      printf("Recuerda que debe ser un numero de 5 cifras, insertalo de nuevo:\n");
      scanf("%d", &num_insertado);
   }
            

   srand(time(NULL));

   num_loteria = (rand() % 99999) + 00001;

   if(num_insertado == num_loteria)
   {
      printf("Ganaste!! Felicidades!!!\n");
      printf("El numero ganador era: %d\n", num_loteria);
   }
   else
   {
      printf("Oh no, lamentablemente perdiste\n");
      printf("El numero ganador era: %d\n", num_loteria);
   }
   

   return 0;

}


Como yo lo entendí, es que el primer numero en el rand, en mi caso, el 99999, es el numero máximo del numero pseudo-aleatorio, y el de fuera, el de la suma, es el numero mínimo del rand, en mi caso 00001. No se si esta bien lo que hice, creo que no , porque arriba vi un ejemplo en el cual usaban un bucle para generar numero por numero. Seria bueno que lo revisaras moski :P
Imagen

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor m0skit0 » 13 Nov 2013, 10:17

Lo que pasa con tu código es que si por ejemplo el número premiado es 00123, mostrarás 123, lo cual está mal ;)

dark_sasuke escribió:for(;num_insertado > 99999 || num_insertado < 10000;)

Qué weno, nunca había visto esto :lol: Mejor con while

Código: Seleccionar todo

while(num_insertado > 99999 || num_insertado < 10000)
Imagen

Avatar de Usuario
CARDIHO
Enteradillo
Enteradillo
Mensajes: 67
Registrado: 02 Feb 2011, 17:15

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor CARDIHO » 22 Ene 2014, 07:42

Ejercicio 1:
Spoiler:

Código: Seleccionar todo

#include <stdio.h>
#include <time.h>



int main()
{
 
  srand(time(NULL));
 
  printf("Loteria Internacional(Pulse enter para ver el numero ganador):");
  getchar();
 
  int numero_ganador = 10000 + (rand()%90000);
 
  printf("El numero ganador es %d\n", numero_ganador);
 

  return 0;
 
}


Ejercicio 2:
Spoiler:

Código: Seleccionar todo

#include <stdio.h>
#include <time.h>



int main()
{
 
  printf("bienvenido al juego =adivina el numero=\n");
  printf("Introduce un numero del 0 al 10:\n");
  srand(time(NULL));
  int i = 1;
  int num_adivinador;
  int num_secreto = rand()%11;
  printf("%d\n", num_secreto);
 
  do
  {
   
   printf("Intento %d\n", i);
   scanf("%d", & num_adivinador);
   
   if(num_adivinador == num_secreto)
   {
    
     printf("OK, tu ganas e.e\n");
    
   }
   
   else if(5 == i)
   {
    
     printf("Has perdido\n");
    
   }
   
   else
   {
    
     printf("Intentalo de nuevo\n");
    
   }
   
   i++;
   
  }while(i<=5 && num_adivinador != num_secreto);
 
 
  return 0;
 
}


Ejercicio 3:
Spoiler:

Código: Seleccionar todo

#include <stdio.h>
#include <time.h>


int main()
{
 
  srand(time(NULL));
  printf("¿Quieres jugar a los dados contra mi?\n");
  int dado_humano = 2 + (rand()%4);
  int dado_maquina = 1 + (rand()%6);
  int intercambio; //Variable que funcionará para intercambiar valores entre dado_humano y dado_maquina
 
  //En caso de que sea mayor dado_humano, se intercambiaran valores
  if(dado_humano > dado_maquina)
  {
   
   intercambio = dado_humano;
   dado_humano = dado_maquina;
   dado_maquina = intercambio;
   
  }
 
  if(dado_humano == dado_maquina)
  {
   
   dado_humano--;
   
  }
 
  printf("Tiras tu primero. pulsa una tecla para tirar el dado\n");
  getchar();
  printf("Tu tirada ha sido %d\n", dado_humano);
 
  printf("Mi turno. Pulsa una tecla para que tire\n");
  getchar();
  printf("Mi tirada ha sido %d\n", dado_maquina);
 
  printf("Eres un mortal sin mucha suerte\n");
 
 
 
  return 0;
 
}


Saludos

Avatar de Usuario
m0skit0
Administrador
Administrador
Mensajes: 5586
Registrado: 03 Sep 2009, 09:35
Ubicación: 0xdeadbeef

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor m0skit0 » 22 Ene 2014, 22:09

@CARDIHO: :oki:
Imagen

Avatar de Usuario
Catalinski
Novato
Novato
Mensajes: 8
Registrado: 14 Dic 2015, 15:01

Re: [Curso] Introducción a la programación en C (IX)

Mensajepor Catalinski » 21 Dic 2015, 15:51

m0skit0 escribió:Como tú veas. El problema muy bien, sólo que es "boleto".

PD: Pallacus, ha quedado espectacular, lo añado al primer post, gracias :oki:



:katana: ostras qué talento hay en el foro


Volver a “Programación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados