Tutorial LuaDEV [1] Hello World

Moderadores: largeroliker, Kravenbcn, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, dark_sasuke, m0skit0, LnD, ka69, zacky06

Avatar de Usuario
cripii5
Experto
Experto
Mensajes: 1947
Registrado: 14 Dic 2010, 03:15
Gamertag Xbox Live: cripii5
Steam ID: cripii5
Twitter: cripii5
Ubicación: Uruguay

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor cripii5 » 03 May 2011, 02:09

Interesante, hice mi hombrew que simplemente dice mi nombre :lol: y hasta me tome la molestia de firmarlo, me siento como retardado cuando logra vestirse solo
Yo

Avatar de Usuario
LUISP13
Enteradillo
Enteradillo
Mensajes: 56
Registrado: 03 Abr 2010, 17:29

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor LUISP13 » 03 May 2011, 19:01

cripii5 escribió:Interesante, hice mi hombrew que simplemente dice mi nombre :lol: y hasta me tome la molestia de firmarlo, me siento como retardado cuando logra vestirse solo
:juasjuas:

jjblanco93 escribió:
LUISP13 escribió:Hola:
Al poner false en la variable, indicamos que solo se reproduzca una vez.
Debes crear un bucle para que cuando termine la primera pasada, repita la lectura de la tecla.
¿Utilizas HM7?
Saludos.

Si, HM7

¿Ya lo solucionaste?
Si quieres pon el corte de tu código que hace referencia a esa parte y miramos como solucionarlo. :oki:
Saludos.

Avatar de Usuario
jjblanco93
News Hordes
News Hordes
Mensajes: 1089
Registrado: 11 Abr 2010, 18:20
PSN ID: jjblanco93
Gamertag Xbox Live: jjblanco1993
Steam ID: jjblanco93
Twitter: jjblanco1993
Ubicación: Gran Canaria-Islas Canarias

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor jjblanco93 » 04 May 2011, 18:12

En cuanto llegue a casa lo pongo que estoy fuera ;)
Imagen

Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
Ryone
Mascota del foro
Mascota del foro
Mensajes: 2232
Registrado: 10 Jul 2010, 16:30
PSN ID: RazorPlay3
Steam ID: Ryonetheonly
Twitter: Ryoneunleashed
Ubicación: Granada, España.
Contactar:

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor Ryone » 07 May 2011, 13:17

¿Y para MP3? ¿Puede cargar MP3?

EDIT1:
¿Cómo hago para hacer que salga el texto en la esquina superior izquierda? Quiero que salga así, para tomarles un poco el pelo a los amigos:
-Hello World!
-This PSP has been RXPloited by Ryone!
-mipaginaweb

EDIT2: Solucionado. En X poner 0, qué tonto soy. :juasjuas:
EDIT3: Sigo con la duda de cargar MP3. Quiero que al iniciar todo empiece a reproducir una canción.
EDIT4: ¿Cómo se cambia el nombre del LuaDEV RO cuando sale en el menú de juego?

Avatar de Usuario
LUISP13
Enteradillo
Enteradillo
Mensajes: 56
Registrado: 03 Abr 2010, 17:29

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor LUISP13 » 09 May 2011, 14:05

Ryone escribió:EDIT2: Solucionado. En X poner 0, qué tonto soy. :juasjuas:
:D

Ryone escribió:EDIT3: Sigo con la duda de cargar MP3. Quiero que al iniciar todo empiece a reproducir una canción.
Mp3me.load(tucancion.mp3) --Esto carga tu mp3, donde tucancion.mp3 es el nombre de tu archivo.
Mp3me.play() --Ejecuta el archivo cargado anteriormente
Mp3me.stop() --Pues eso.

Ryone escribió:EDIT4: ¿Cómo se cambia el nombre del LuaDEV RO cuando sale en el menú de juego?
¿Te refieres al EBOOT....? supongo que si lo editas....

saludos.

Avatar de Usuario
Ryone
Mascota del foro
Mascota del foro
Mensajes: 2232
Registrado: 10 Jul 2010, 16:30
PSN ID: RazorPlay3
Steam ID: Ryonetheonly
Twitter: Ryoneunleashed
Ubicación: Granada, España.
Contactar:

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor Ryone » 09 May 2011, 16:38

Exacto, gracias por lo del MP3. ¿Pero cómo lo edito y tal?
EDIT: No rula. Paso mi código entero.

Código: Seleccionar todo

blanco = color.new(255,255,255)

while true do
Mp3me.load(cancion.mp3)
Mp3me.play()
screen.print(0, 30, "Hello World!", 1,blanco,blanco)
screen.print(0, 75, "This PSP has been RXPLOITED by Ryone", 1,blanco,blanco)
screen.print(0, 120,"http://ryone-blog.blogspot.com",1,blanco,blanco)
screen.flip()
end


Da error en línea 4. Lo que vendría siendo Mp3me.load(cancion.mp3)
Error: attempt to index global 'mp3me' (a nil value)

Avatar de Usuario
largeroliker
Administrador
Administrador
Mensajes: 8249
Registrado: 03 Sep 2009, 09:46
PSN ID: larger0o
Gamertag Xbox Live: larger0o
Steam ID: larger0o
Twitter: larger0o
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor largeroliker » 09 May 2011, 16:52

El archivo cancion.mp3 dónde lo tienes? Junto al archivo lua?
Imagen
Nintendo Switch · PS4 · PS Vita · PS3 · new 3DS XL · Xbox 360 · PSP · PS2

Avatar de Usuario
jjblanco93
News Hordes
News Hordes
Mensajes: 1089
Registrado: 11 Abr 2010, 18:20
PSN ID: jjblanco93
Gamertag Xbox Live: jjblanco1993
Steam ID: jjblanco93
Twitter: jjblanco1993
Ubicación: Gran Canaria-Islas Canarias

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor jjblanco93 » 09 May 2011, 16:56

:roll: Con tantos exámenes ni me acordaba:

Código: Seleccionar todo

System.oaenable()
sonidoperso = Sound.load("./gfx/sounds/walk.wav",false)
sonidomotor = Sound.load("./gfx/sounds/motor.wav",false)

while true do
pad = Controls.read()
if pad:up() and y > 0 and car == false then
 img = perso_haut
 y = y - vitesse
 local sonido = sonidoperso
 voz = sonidoperso:play()
end


Ahora venía mi duda, como hacía para que el sonido se reprodujera justo después de haber terminado de reproducirse una anterior vez y no se mezclaran al mantener pulsado el botón.
Imagen

Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
Ryone
Mascota del foro
Mascota del foro
Mensajes: 2232
Registrado: 10 Jul 2010, 16:30
PSN ID: RazorPlay3
Steam ID: Ryonetheonly
Twitter: Ryoneunleashed
Ubicación: Granada, España.
Contactar:

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor Ryone » 09 May 2011, 16:58

largeroliker escribió:El archivo cancion.mp3 dónde lo tienes? Junto al archivo lua?

Junto al lua sí.
EDIT: Ahora crashea sin más.

Avatar de Usuario
LUISP13
Enteradillo
Enteradillo
Mensajes: 56
Registrado: 03 Abr 2010, 17:29

Re: Tutorial Lua(DEV) [1] Hello World

Mensajepor LUISP13 » 09 May 2011, 17:20

Ryone escribió:
largeroliker escribió:El archivo cancion.mp3 dónde lo tienes? Junto al archivo lua?
Junto al lua sí.
EDIT: Ahora crashea sin más.

Prueba con Mp3me.load("cancion.mp3")
Te lo puse de memoria y no recuerdo bien si debe ir entre comillas.
Aparte supongo que no tienes activado:
System.oaenable()
Con esto no funcionaría ya que activa las librerías antiguas de sonido, donde no se ejecuta mp3
EDITO:
Acabo de fijarme en el resto del código y está mal.
Fijate bien:

Código: Seleccionar todo

blanco = Color.new(255, 255, 255)

while true do

screen:print(0, 30, "Hello World!", blanco)
screen:print(0, 75, "This PSP has been RXPLOITED by Ryone", blanco)
screen:print(0, 120,"http://ryone-blog.blogspot.com", blanco)
screen.waitVblankStart()
screen.flip()
end


Volver a “Desarrollo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados