[Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Moderadores: largeroliker, Kravenbcn, fidelcastro, cerealkiller, pspCaracas, dark_sasuke, m0skit0, LnD, ka69, zacky06, driKton

luisgc92
Novato
Novato
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2013, 22:17

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor luisgc92 » 10 Ene 2013, 05:51

Oye una pregunta, con esto no hay peligro de quemar el ventilador a largo plazo?, o dañar algún otro componente ?

Avatar de Usuario
zacky06
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1673
Registrado: 12 Jul 2010, 15:28
PSN ID: zakarias09
Steam ID: Zacky06
Contactar:

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor zacky06 » 10 Ene 2013, 13:13

luisgc92 escribió:Oye una pregunta, con esto no hay peligro de quemar el ventilador a largo plazo?, o dañar algún otro componente ?

Si no te pones a subir y bajar de revoluciones como dice en el tutorial, no debe pasarle nada al ventilador, más componentes no creo que se lleve, solo que quemes el motor del ventilador.
Imagen

Mis Consolas:
Ps2 Phat v9 + Modchip Matrix Infinity 1.99 & Ps2 Phat v3
Psp Phat White 1004 5.00M33-6 Psp 2004 Slim Black Piano 6.60 ME 1.3 Psp Go 6.60 LME 1.8
Ps3 Slim 320Gb OFW 4.30 - CFW Rebug 4.73.1 REX Cobra 7.03
Ps3 Slim 500Gb OFW 4.75

luisgc92
Novato
Novato
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2013, 22:17

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor luisgc92 » 10 Ene 2013, 21:14

Ya tengo los materiales. en un rato probare y luego comentare
Última edición por luisgc92 el 12 Ene 2013, 08:49, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
zacky06
Moderador Global
Moderador Global
Mensajes: 1673
Registrado: 12 Jul 2010, 15:28
PSN ID: zakarias09
Steam ID: Zacky06
Contactar:

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor zacky06 » 11 Ene 2013, 13:53

Por cierto, no se si lo he llegado a poner en algun hilo, pero tambien existe la solución comercial, no hace falta cortar cables ni taladros a la carcasa de la ps3, y vale para fat y slim (aunque yo no he visto ninguna ps3 slim que haya petado por luz amarilla).
La web -> http://www.ps360.com.au/store/product.php?id_product=25
Imagen
Imagen
Imagen
Al precio que esta el cacharrito este, mejor la opción casera.
Imagen

Mis Consolas:
Ps2 Phat v9 + Modchip Matrix Infinity 1.99 & Ps2 Phat v3
Psp Phat White 1004 5.00M33-6 Psp 2004 Slim Black Piano 6.60 ME 1.3 Psp Go 6.60 LME 1.8
Ps3 Slim 320Gb OFW 4.30 - CFW Rebug 4.73.1 REX Cobra 7.03
Ps3 Slim 500Gb OFW 4.75

luisgc92
Novato
Novato
Mensajes: 7
Registrado: 08 Ene 2013, 22:17

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor luisgc92 » 12 Ene 2013, 08:12

Lo acabo de realizar en mi PS3 Fat CECHL01 80GB versión USA y me funciona :!: :!: La única diferencia es que la conexión que va de la fuente a la placa es de 4 cables y le puse un potenciometro de 150K ya que no pude conseguir el de 100k en este momento:

el CPU me baja de 75 normal y 79 jugando a 48 normal y 54 jugando
el RSX me baja de 64 normal y 68 jugando a 42 normal y 46 jugando

Si coloco un potenciometro de 100k ya que use uno de 150k podría bajar un poco la velocidad de ventilador o aumentaría mas la velocidad :?: ya que lo gire a lo mínimo y suena un poco incomodo.

Avatar de Usuario
jjblanco93
News Hordes
News Hordes
Mensajes: 1089
Registrado: 11 Abr 2010, 18:20
PSN ID: jjblanco93
Gamertag Xbox Live: jjblanco1993
Steam ID: jjblanco93
Twitter: jjblanco1993
Ubicación: Gran Canaria-Islas Canarias

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor jjblanco93 » 23 Ene 2013, 20:06

En teoria cuanto menos kilo ohmios tenga menos resistencia hace ya que en realidad es una resistencia regulable por tanto cuanto más pequeña sea su resistencia supongo que disminuye el abanico de revoluciones entre máximo y mínimo(menos precisión), yo el que puse que ves en las fotos que puse era de 100 y va desde 0 rpm al máximo, me extraña que la tuya tenga un mínimo, quizás la soldadura de abajo te está tocando la placa de metal y hace contacto.
Imagen

Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
emachine
Habitual
Habitual
Mensajes: 164
Registrado: 14 Oct 2009, 00:00
PSN ID: Medagi
Gamertag Xbox Live: Medagi
Ubicación: Puebla.
Contactar:

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor emachine » 09 Abr 2013, 17:59

yo tengo una duda el cable de la mother es de tres cables cual debo utilizar es una fat de 40 gb

Avatar de Usuario
jjblanco93
News Hordes
News Hordes
Mensajes: 1089
Registrado: 11 Abr 2010, 18:20
PSN ID: jjblanco93
Gamertag Xbox Live: jjblanco1993
Steam ID: jjblanco93
Twitter: jjblanco1993
Ubicación: Gran Canaria-Islas Canarias

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor jjblanco93 » 10 Abr 2013, 11:51

Que yo sepa en la Phat de 3 cables es el ventilador y de 5 el de la motherboard pero leí que la Slim tenía 3 en la conexión motherboard - fuente de alimentación y que en ese caso se cortaba el de la izquierda también.
Imagen

Spoiler:
Imagen

Avatar de Usuario
emachine
Habitual
Habitual
Mensajes: 164
Registrado: 14 Oct 2009, 00:00
PSN ID: Medagi
Gamertag Xbox Live: Medagi
Ubicación: Puebla.
Contactar:

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor emachine » 19 Nov 2013, 23:38

Alguien me puede ayudar para hacer el mod con los 2 potenciometros? esque cuando juego en cierto tiempo se aumenta el ventilador

kyukogen
Novato
Novato
Mensajes: 1
Registrado: 24 Nov 2012, 23:39

Re: [Tutorial] Refrigerar PS3 Fat

Mensajepor kyukogen » 17 Oct 2016, 02:24

jjblanco93 escribió:Lo prometido es deuda, estoy bastante sorprendido ya que al ponerlo en tercera velocidad pero justo antes de que baje a la segunda el ruido no es molesto y el aire sale increíblemente fresco. Creo que ha sido una buena inversión, el potenciometro y el cable me costaron 1,30€ en total :oki:

Por aquí los primeros pasos:
Spoiler:
Imagen


Ajustando cómo debería quedar para hacer el agujero (las gomas las quité que si se deterioran se forma un desastre ahí):
Spoiler:
Imagen


Y cómo ha quedado finalmente:
Spoiler:
Imagen

Spoiler:
Imagen


Puedes decirme como te resulto todo el asunto, hace poco llego a mis manos una fat con el problemita de las luces amarillas, quiero hacer un reflow, tengo los materiales y el tuto para guiarme, y quisiera un buen mod para la refrigeracion. Con eso espero que dure el reflow, como la situacion es parecida a la que describiste quisiera saber como te fue, si te duro mas de un reflow a otro.


Volver a “Tutoriales”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados