PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se apaga.

Moderadores: largeroliker, Kravenbcn, cerealkiller, pspCaracas, dark_sasuke, m0skit0, LnD, fidelcastro, ka69, zacky06, driKton

Avatar de Usuario
shadowcat
Experto
Experto
Mensajes: 516
Registrado: 17 Feb 2013, 15:32
PSN ID: BL4KK4GENEKO
Twitter: @alexneko
Ubicación: Venezuela

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por shadowcat » 15 Feb 2015, 03:47

super interesante la forma como describes lo que vas haciendo. Ten por seguro somos varios los que seguimos este hilo a ver cómo termina todo.Es de agradecer que nos mantengas al tanto, y si alguna idea se me ocurre, ya te la haré saber.
Suerte
Imagen

Avatar de Usuario
Rasta
Experto
Experto
Mensajes: 811
Registrado: 03 Sep 2009, 12:28

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por Rasta » 15 Feb 2015, 10:12

Haz una cosa, hazle reballing al CPU, no al GPU, sino al CPU, no reflow, reballing.

Eso soluciona lo de que se apague en 3s (en muchas ocasiones), yo en mi taller se lo hice a una slim 2g 120GB que hacia lo mismo que describes, probé todo, y me di cuenta que al apretar un poco el procesador contra la mainboard a veces llegaba a arrancar aunque durase a penas 15s, asi que probe a hacer reballing del CPU, anteriormente se le hizo lo mismo al GPU y no funcionó, pero si al CPU, ahora funciona correctamente.

Si no tienes las herramientas adecuadas y una maquina con programador de calor y una boca especifica no lo hagas o arruinarás la consola, dejalo en manos de tecnicos especialistas.

f47h3r
Novato
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 27 Feb 2010, 07:31
Ubicación: Venezuela

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por f47h3r » 19 Feb 2015, 03:06

Actualización, el día de ayer trabaje con un poco mas de moderación en la aplicación del reflow al CPU de la consola, resultados: mismo estado, es hora de llevarla para probar la teoría del reballing que con plena seguridad será la solución final a este pequeño inconveniente técnico, primero hallar al técnico con la experiencia técnica comprobable y luego llevar acabo la intervención necesaria, posteare los resultados y luego un paso a paso del proceso de ensayo y error para la solución durante este proceso.

Gracias de antemano.
f47h3r

f47h3r
Novato
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 27 Feb 2010, 07:31
Ubicación: Venezuela

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por f47h3r » 24 Feb 2015, 02:29

Bueno después de haber creído encontrado el técnico con la experiencia necesaria en la solución de la falla solo me quedo que hacerme de los hombros y decir, BUENO este man no sabe de lo que habla, así que continuare buscando a otro técnico y el hardware necesario para llevar acabo la operación, sino gastare algo de pasta en la estación e iniciar un nuevo nivel de troubleshooting yo mismo, así que se les agradece todo material de apoyo en caso de conseguir a la persona indicada para así terminar lo iniciado.
Les mantendré informados.
f47h3r

f47h3r
Novato
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 27 Feb 2010, 07:31
Ubicación: Venezuela

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por f47h3r » 25 Feb 2015, 22:20

Actualización: Bueno buscando me tope con una casa de reparación, que son muy conocidos por su técnica en el reballing, para serles franco charle esta mañana con su técnico, tipo muy agradable y atento a la explicación que le di acerca de todo el proceso ya aquí antes descrito, deje todo en sus manos durante la mañana, en realidad quería estar en el proceso pero el estaba ocupado con una placa madre de otro cliente, acabo de comunicarme y me menciono la remoción del CPU de la placa, en donde a parte de encontrar resto del flux utilizado por mi por su puesto se fijo que todos los componentes están en buen estado pero que parte de las bolas de soldadura se quedaron adheridas a la placa y no al procesador, que quiere decir esto, de plena seguridad existían soldaduras quebradas en la misma ya que al remover el CPU las mismas quedan adheridas a el y no en la placa, claro desde cierto punto de vista, nos podemos preguntar tendrá algo de lógica?, el proceso lo terminara en el transcurso, creo que vamos por buen camino, dentro de un momento me pasan las fotografías del trabajo en progreso.

Continuara. :lol:
f47h3r

Avatar de Usuario
Rasta
Experto
Experto
Mensajes: 811
Registrado: 03 Sep 2009, 12:28

Re: PS3 Slim enciende luz verde por 3 segundos y luego se ap

Mensaje por Rasta » 25 Feb 2015, 22:43

Veo que hay cambios, cuando hay bolas con estaño en el cpu y no en la placa base no quiere decir nada, no se sabe si los pads de soldadura están bien hasta que no se retiren todas las bolitas y el estaño viejo y limpiada la zona y con lupa ver claramente el estado final de la placa antes de hacer nada, si los pads están en su sitio ya solo queda volver a poner las bolas estañadas en el procesador (normalmente con plantilla), dar calor para que se suelden al mismo y cuando se haya terminado este proceso volver a comprobar si faltan bolas por poner y la calidad de la soldadura de las restantes, una vez esté el procesador completo y soldado, ya solo queda presentar el procesador a la placa y terminar el soldado de CPU y placa con más calora unos 150ºC más o menos dependiendo de la calidad del estaño a unos 10-20min aprox, no sin antes aislar termicamente el resto de la placa claro, jejejeje

Al final tendrias que tener CPU y placas soldadas, más tarde añades pasta termica de calidad, limpiar todo el polvo y restos y cerrar la consola, con suerte deberia encender a la primera, es recomendable dejar que se enfrie al natural antes de encenderla ya que a veces da error de sobrecalentamiento, pero nada grave.

Tambien debo decirte que una vez arrancada actualices la consola a la ultima version, apagues la consola, saques el hdd y compruebes en pc atraves del software cristaldisk si está OK el hdd o en riesgo, si está en riesgo compraté un hdd nuevo y clona el antiguo al nuevo mediante alguna herramienta de clonacion bit a bit, yo para clonar hdd de pc utilizo acronis, para clonar cualquier otra cosa utilizo la herramienta de clonacion de la consola de ubuntu, lo hago asi por que no dispongo de clonadores hdd ejejejeje aunque eso no tardará mucho en caer.

Responder